Competidores precisam servir um menu completo para 50 convidados.
Neste domingo (26), às 20h, os 12 cozinheiros amadores que seguem no MasterChef Brasil disputam um desafio em equipe na Cinemateca Brasileira, localizada na capital paulista. Desta vez, os competidores terão que fazer, pela primeira vez na temporada, um menu completo.
Eles precisarão servir 50 convidados que são apaixonados pelo cinema brasileiro. As duas equipes deverão cozinhar enquanto acontece a projeção de um grande clássico do cinema, “O Cangaceiro”, dirigido por Lima Barreto. Inspirados no filme e no cangaço brasileiro, os participantes deverão montar os menus. O time que mais agradar o paladar dos convidados estará salvo da prova de eliminação.
Os piores cozinheiros terão mais uma chance para se salvar da prova de eliminação em uma mini prova sobre facas. Os concorrentes se enfrentarão em rodadas eliminatórias, onde todos terão a chance de escolher a faca correta para cada ingrediente. Somente o vencedor desta mini prova se salvará da eliminação.
Os participantes que não conseguiram se salvar nas duas provas anteriores vão ter que fazer um dos pratos mais consumidos no mundo, a sopa. Mesmo não sendo muito valorizada nos restaurantes, a sopa está presente na gastronomia de todos os cantos do mundo e exige muito conhecimento e técnica em seus preparos. Eles terão algumas sopas clássicas, de gastronomias diferentes, e deverão fazer a sua versão de uma delas para não serem eliminados. O autor da pior sopa deixa a competição.
“MasterChef Para Tudo”
Na próxima terça-feira (28), às 22h, a Band exibe mais um episódio do MasterChef Para Tudo. Apresentada por Ana Paula Padrão, a atração vai mostrar cenas inéditas, curiosidades e bastidores do programa exibido no domingo.
Prêmios
Nesta temporada, todos os desafios do MasterChef Brasil seguem valendo prêmios. Após a conquista do avental, os vencedores das provas individuais acumularão R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour; já as mini provas e as provas coletivas valerão R$ 500 para quem fizer o melhor prato. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.
O grande vencedor do talent show vai ganhar o troféu MasterChef; R$ 250 mil; uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Paris; uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand com geladeira, micro-ondas, forno tradicional e a vapor, cooktop e coifa. A Tramontina vai equipar a cozinha do vencedor com panelas de aço inox, um kit chef de facas, além dos eletro-portáteis Tramontina by Breville. Já a Barilla vai levar o vencedor para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship.
O segundo colocado ganhará uma bolsa de estudos na unidade da Le CordonBleu em Ottawa, no Canadá, podendo escolher entre o curso de cozinha ou de pâtisserie.
O MasterChef Brasil, formato da Endemol Shine Group, é uma co-produção da Band com o Discovery Home & Health. O programa vai ao ar todos os domingos, às 20h, na tela da Band (com transmissão simultânea no aplicativo da emissora para smartphones). A atração também vai ao ar às sextas-feiras, às 20h30, no Discovery Home & Health, com reapresentação às quartas-feiras às 20h30.