Paulista levou o troféu do talent show, além do prêmio de R$ 250 mil e curso na Le Cordon Bleu.
Após conquistar o paladar dos jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin, o paulista Rodrigo Massoni venceu a sexta temporada do MasterChef Brasil. Na grande final, ele preparou um menu batizado como “Meu Mundo Particular”, mostrando as influências gastronômicas que gosta.
De entrada, Rodrigo cozinhou um tortellini de camarão em caldo asiático; já o prato principal foi uma barriga de porco com feijão manteiguinha de Santarém; e de sobremesa ele serviu para os jurados um sorvete de coco com gengibre e limão.
"Quando os chefs me entregaram o troféu, foi uma sensação de dever cumprido. Sem dúvida, a final foi a prova mais difícil até agora. A pressão foi muito maior. Fui o mesmo Rodrigo de sempre, com foco. Cozinhei as coisas que eu gosto e que me representaram de alguma maneira", disse o campeão.
Além do cobiçado troféu do talent show, Rodrigo ganhou R$ 250 mil, uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Paris, uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand com geladeira, micro-ondas, forno tradicional e a vapor, cooktop e coifa. A Tramontina também vai equipar a cozinha do vencedor com panelas de aço inox, um kit chef de facas, além dos eletro-portáteis Tramontina by Breville.
Já a Barilla vai levar o campeão para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship. Além de acumular R$ 6,5 mil em vitórias durante a temporada, Rodrigo ainda será premiado com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.