Elenco e direção do reality receberam a imprensa para um bate-papo no set do programa.
Todos prontos para colocar a mão na massa? Pois o Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua, novo reality culinário das tardes de domingo da TV Globo, estreia no próximo dia 29 de janeiro. Leandro Hassum, Paola Carosella e João Diamante receberam a imprensa no set do programa, nos Estúdios Globo, no Rio de Janeiro. O diretor artístico do programa, LP Simonetti, e a diretora geral, Angélica Campos, também estiveram presentes e conversaram sobre as gravações e alguns spoilers da atração, que é para toda a família.
Apresentador do reality, Leandro Hassum comandou o bate-papo com os convidados. “Em tudo o que faço na carreira, busco aprendizado e me divertir. Apresentar um reality de culinária é um desafio. E eu amo me desafiar. Dublo, atuo, dirijo, e agora apresento. Agradeço demais ao Boninho e à equipe de produção e direção que me confiaram esse trabalho. Espero entregar o meu melhor”, contou Hassum.
Estreando na TV Globo, Paola Carosella comenta sobre a proposta do programa: ser um momento gostoso para a família reunida. “As pessoas estão aqui pra se divertir. Eu amo comer, amo comida caseira, quando a pessoa cozinha feliz. Amo passar o pão no molho, gosto de macarrão que passou do ponto (risos). O que importa é o quanto a comida emociona”, resumiu a chef.
Jurado ao lado de Paola, o chef João Diamante se emocionou ao falar do reality. “Estou vivendo um sonho: no time do Boninho, ao lado do Leandro e da Paola, trabalhando em uma das melhores equipes da televisão brasileira. E eu não caí aqui do nada, me preparei pra esse momento. Não tenho como fugir da minha história de vida, ela foi dura comigo, mas não preciso ser duro de volta. É um momento muito importante não só pra mim, mas para as pessoas que vêm de onde eu venho", contou ele.
A cada semana, três diferentes duplas de mães e filhos famosos vestem o avental e partem para a aventura na cozinha, competindo entre si em duas provas. Mas aqui, diferente dos almoços de domingo, quem coloca a mão na massa são os filhos. As mães podem até ajudar, mas há consequências que podem custar caro. “Nós somos uma equipe que faz reality há mais de 20 anos. Damos um direcionamento, mas também precisamos contar com a participação de quem está como convidado do reality. Construímos juntos", resumiu LP.
Ao longo da dinâmica, Hassum comanda a brincadeira com muito alto astral, dá seus pitacos aos competidores e pergunta a opinião do ilustríssimo júri. Ao final dos desafios, Paola e Diamante provam os pratos e definem os eliminados. A cada domingo, apenas uma dupla sai como grande campeã. "É bem legal ver a relação de mãe e filho ao lado de um fogão. Aqui vamos ver esse carinho – ou a bronca (risos). Obviamente vamos nos emocionar muitas vezes na gravação, com a alegria genuína de uma mãe abraçando um filho", finalizou Angélica Campos.
E, para já dar aquele gostinho antes da estreia, Paola preparou um delicioso bolo de maçã! A receita? Tá na mão! É só seguir:
Bolo de Maçã
125 gramas de iogurte natural
60 ml de óleo- ou 60 gramas de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 col de chá de fermento para bolo
280 gramas de farinha
200 gramas de açúcar
3 ovos
1 col de essência de baunilha
3 maçãs grandes ou 4 pequenas
Misture
Ovos
Óleo
Açúcar
Baunilha
Acrescente farinha peneirada com sal e fermento
Descasque todas, menos 1 maçã
Rale ou corte em fatias finas
Misture
Corte a última maçã em fatias muito finas e coloque por cima do bolo formando uma flor
Polvilhe com açúcar
Forno pré aquecido a 170
Por 50 minutos
Forma de 20 cm
Deixe esfriar para tirar da forma
Polvilhe com açúcar de confeiteiro
Utensílios
Tigelas
Balança ou medidor
Fuet
Espátula - pão duro
Forma
Mandolina ou ralador
Peneira pra farinha
‘Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua’ tem produção de Maiana Timoner, direção artística de LP Simonetti e direção geral de Angélica Campos. A direção de gênero é de Boninho.