O Planeta TV

Na estreia da nova temporada, Globo Repórter conta a história do pão

A matéria é comandada pelo repórter Dirceu Martins.

por Redação, em 08/03/2019

Há quase meio século, o "Globo Repórter" leva o público por uma viagem pelo universo do conhecimento para descobrir novos recantos do planeta, como cuidar do corpo e da mente, os mistérios do mundo animal e tendências que explicam o comportamento humano atual. Para marcar o início da temporada 2019, o programa percorre três continentes para contar a história de um dos alimentos mais consumidos do planeta, o pão. A aventura, comandada pelo repórter Dirceu Martins, vai ao ar nesta sexta-feira, dia 8. 

No Egito, uma visita ao lugar onde surgiram as primeiras padarias, criadas para alimentar os homens que levantaram as pirâmides. Em Israel, as explicações sobre como o alimento se tornou sagrado, em uma jornada que passa pelo Rio Jordão, local do batismo de Jesus Cristo, pelo Mar Morto e pelo cenário do milagre da multiplicação dos pães. Na Alemanha, o melhor padeiro do mundo conta seus segredos e revela a receita do pão perfeito: saboroso, saudável e crocante. “O mundo mudou, mas o pão continua muito importante. Desde sua invenção, há 4.500 anos, se desenvolveu e tomou o planeta”, diz Dirceu Martins.

A nova temporada do "Globo Repórter" estreia nesta sexta-feira, dia 8, logo após o BBB19.


Deixe o seu comentário