O Planeta TV

Gastronomia do Oriente Médio serve de inspiração para os chefs no Teste de Fogo

Confira os detalhes da edição do Top Chef.

por Redação, em 25/08/2020

Felipe Bronze. Foto: Antonio Chahestian/Record TV

Os nove competidores que permanecem no Top Chef vão mergulhar na gastronomia do Oriente Médio no sétimo episódio da atração, que vai ar nesta quarta-feira, dia 26/8. Divididos em trios, eles terão como missão entregar um menu com entrada, prato principal e sobremesa inspirado justamente nos ingredientes de países como Arábia Saudita, Líbano e Turquia, por exemplo. Isso tudo vai acontecer durante o Teste de Fogo, que contará com a participação especial do chef Fred Caffarena, que, por meio de um vídeo, dará uma aula sobre a cozinha daquela região. O concorrente que fizer o melhor prato levará para casa R$ 10 mil, e a equipe vencedora ganhará imunidade.

Para o Desafio de Eliminação, os chefs vão ter de colocar em prática o que aprenderam com a sommelier de chás Carla Saueressig, outra convidada do programa que, também por  vídeo, ensinará várias técnicas para utilizar o produto na gastronomia. Na prova, os participantes terão que fazer pratos usando chás ou infusões e ainda incorporar três ingredientes-surpresa, ocultos sob três cloches. O resultado emocionará o apresentador Felipe Bronze e os jurados, Ailin Aleixo e Emmanuel Aleixo, que vão ter muitas dificuldades em escolher alguém para sair do Top Chef e, assim, perder a chance de ganhar R$ 300 mil.

A quinta eliminada do reality show foi Marê Araújo, que deixou o Top Chef na semana passada. Vale lembrar que, após uma pausa devido à pandemia do coronavírus, a atração voltou a ser gravada, no dia 25 de julho, seguindo todos os protocolos de segurança e de saúde.Os trabalhos foram encerrados, com sucesso, em agosto.

Top Chef vai ao ar às quartas-feiras, às 22h30, com direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli e direção-geral de Chica Barros.


Deixe o seu comentário