Na prova de eliminação, os participantes que não conseguirem se salvar terão de elaborar um trio de coxas creme perfeito.
No sétimo episódio do MasterChef Brasil, que vai ao ar na próxima terça-feira (13), os participantes farão uma viagem gastronômica para um dos cartões postais do Brasil, o Pantanal, mesmo sem deixar o estúdio. Durante a atração, o chef Paulo Machado, grande estudioso da culinária da região, mostra diversas receitas típicas e ingredientes locais para inspirar os competidores, como sarrabulho, pintado a urucum, jacalhoada, sobá, arroz carreteiro com banana da terra e batidinho de maxixe. Ele ainda dá dicas para trazer o autêntico sabor pantaneiro dentro de um prato. Após a disputa, o profissional ajuda os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira a escolher os concorrentes que apresentaram as melhores iguarias.
Quem não conseguir surpreender o paladar do quarteto terá de enfrentar uma prova de eliminação aparentemente fácil, mas que demanda muita técnica e sabor. Direto do Boteco MasterChef, cada candidato é desafiado a preparar um trio de coxas creme perfeito acompanhado de um molho que harmonize com o salgado. Além de diversos processos, os cozinheiros precisam correr contra o tempo para entregar uma fritura crocante e sequinha. Exigentes, os chefs não vão aceitar erros, nem deslizes. O autor do pior trabalho será eliminado da competição.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, canal 20.1.