Reality de culinária foi destaque no sábado
Sucesso há anos em muitos países, os reality shows de culinária ganham espaço nos canais brasileiros. O GNT realiza versões nacionais faz tempo, assim como Ana Maria Braga promove, dentro do Mais Você, competições do tipo. Este ano, porém, emissoras de TV aberta colocaram no ar, quase simultaneamente, dois formatos populares pelo mundo.
A Band estreou a sua versão do MasterChef, tradicional no Reino Unido desde os anos 1990, sob o comando de Ana Paula Padrão, e obtém retorno satisfatório. No SBT, Cozinha Sob Pressão tem ido bem no Ibope. No último sábado (22) foi uma das maiores audências do canal, com 6,2 pontos de média.
O reality é baseado em Hell's Kitchen, da produtora Fremantle, apresentado pelo chef-celebridade Gordon Ramsay. No Brasil, a disputa acirrada é comandada por Carlos Bertolazzi.. Divididos em duas equipes, os participantes têm o desafio de preparar os pratos propostos pelo chef e mais um jantar para 40 pessoas. O vencedor receberá 100 mil reais em barras de ouro.