O Planeta TV

“Bake Off Brasil Celebridades” resgata bolos clássicos em prova cheia de cores

Artistas terão que mostrar habilidade com bicos de confeitar no desafio criativo deste sábado (15) .

por Redação, em 13/04/2023

“Bake Off Brasil Celebridades” resgata bolos clássicos em prova cheia de cores

Mais um sábado começa na doce tenda do ‘Bake Off Brasil - Celebridades’. Nesta semana, 15 de abril, a apresentadora Nadja Haddad anuncia que a prova criativa trará toda elegância e tradição da confeitaria no ‘Bolo Inspiração Clássica’, baseado nos antigos e sempre atuais bolos com creme.

A gente não pode esquecer a raiz da confeitaria. Muitos bolos decorados iniciaram com esse tipo que vocês estão vendo. São várias texturas sobrepostas obrigatoriamente feitas com trabalho de bico de confeitar. Vocês podem utilizar glacê real, buttercream, ganache, chantilly. Existem vários tipos de bico e cada um fornece um desenho e textura diferentes. Explorem os diversos tipos para uma decoração bem rica”, ressalta Beca Milano.

Já Carlos Bertolazzi avisa que os jurados vão exigir cores dentro e fora do preparo. “Quem optar por fazer um bolo vermelho, faça a massa e o recheio vermelhos também. A gente gostaria que cada um de vocês escolhesse uma cor diferente para trabalhar. Além disso o bolo tem que ter dois sabores, 20cm de diâmetro e 15 de altura”, afirma.

Na prova técnica será necessário habilidade, precisão e equilíbrio para entregarem o ‘Ninho de Choux’. Inspirado em um elegante doce francês chamado croquembouche, o preparo é sustentado por um cone de chocolate branco, envolvido por esferas de choux recheadas com creme de confeiteiro e cobertas de caramelo. Na decoração, um ninho feito com fios de caramelo e, para finalizar, borboletas em papel arroz.

Após os dois desafios, será a vez dos jurados decidirem quem deixa a competição e quem leva o avental azul como Mestre Confeiteiro do dia. Quem se sairá melhor neste sábado?

O “Bake Off Brasil Celebridades” vai ao ar aos sábados, a partir das 21h30, no SBT. No Discovery Home & Health, às sextas, 19h.


Deixe o seu comentário