Competição gastronômica em praia paradisíaca estreia dia 31 de março, às 21h45.
Doze cozinheiros postos à prova longe de suas cozinhas e em uma praia paradisíaca. Assim é o “Cook Island - Ilha do Sabor”, que estreia dia 31, às 21h45 no GNT. Apresentada por Jéssica Ellen e Joaquim Lopes, a competição gastronômica será julgada pelos chefs Manuelle Ferraz e Kaywa Hilton. Os participantes, que já têm experiências profissionais em cozinhas, serão colocados em desafios sob muita pressão e encarando as dificuldades da convivência diária, em uma disputa que vai premiar o vencedor com R$ 100 mil.
“Esse programa é uma grande realização profissional e pessoal pra mim. Consegui unir duas paixões: a gastronomia e apresentar um programa. Comunicar é algo que corre nas minhas veias, e poder fazer isso sobre um assunto que eu domino é algo único. Todos os participantes, incluindo eu, Jessica, Kaywa e Manuelle, passamos por uma jornada transformadora, sem dúvida alguma”, fala Joaquim.
“Foi muito gostoso acompanhar de perto e ver como um reality é feito. As coisas que vão surgindo, os embates, as histórias de superação, a criatividade de cada prato. Eu acho que o público pode esperar dinamismo. A cada prova, a cada episódio, a gente era surpreendido e eu tenho certeza que o público vai se surpreender também”, completa Jéssica.
Cada episódio tem três provas, a primeira é em grupo, com utensílios e técnicas rústicas em uma cozinha ao ar livre. Os participantes, que têm especializações variadas, como charcutaria, cozinha escandinava, comida sem glúten e confeitaria, terão que combinar suas habilidades nos desafios coletivos. Eles devem trabalhar em equipe, criando pratos dentro do tema do episódio.
O grupo perdedor vai encarar uma prova individual. Eles precisam mostrar sua criatividade, experiência e talento elaborando pratos da alta gastronomia, com ingredientes obrigatórios. Os dois piores desempenhos vão para um duelo final, e vão disputar a permanência na competição em uma prova com preparos rápidos, onde a precisão e jogo de cintura vão fazer a diferença.
“O programa vai tirar os chefs das suas zonas de conforto em provas desafiadoras, em que eles precisam mostrar suas habilidades na cozinha e nas relações com os outros participantes. Tudo isso sob o comando da Jéssica e do Joaquim, que mostraram muita sintonia nessa estreia como apresentadores do canal”, comenta Suely Weller, gerente de Conteúdo do GNT.
Com 10 episódios semanais, “Cook Island - Ilha do Sabor” vai explorar diferentes tipos de gastronomia, com temas como “Amazônia”, “Mundo Vegetal”, “Sertão” e “Países Vizinhos”. O programa tem direção de David Feldon e produção da Box Fish. A atração estará disponível no Globoplay a partir de 31 de março.
Conheça aqui um pouco dos participantes:
Carla Faedo: 38 anos, de Porto Alegre (RS), é nutricionista e cozinheira, com foco no emagrecimento sustentável.
Debora Campos: 47 anos, de São Paulo (SP), trabalha com gastronomia afetiva e comidas sem trigo e sem leite.
Deia Lopes: 35 anos, de Uruçuca (BA), é chef e proprietária de um restaurante de comida baiana em sua cidade natal.
Denise Guerschmann: 42 anos, de São Paulo (SP), é especialista na gastronomia escandinava.
Flavia Soares: 27 anos, de Belém (PA), é consultora gastronômica e trabalha com catering de eventos corporativos.
Julio Rannzani: 23 anos, de Pipa (RN), é consultor e trabalha com gastronomia com propósito.
Lucas Abreu: 26 anos, de Santa Tereza (RJ), é professor de confeitaria e sorveteiro.
Lucius Gaudenzi: 50 anos, de Salvador (BA), comanda duas cozinhas na Bahia.
Paula Russo: 29 anos, de São Paulo (SP), é proprietária e chef de um restaurante fast-food handmade em São Paulo.
Paulo Yoller: 33 anos, de São Paulo (SP), é chef e proprietário de uma hamburgueria em São Paulo e Belo Horizonte.
Stenio Birth: 38 anos, de Campina Grande (PB), é personal chef, consultor gastronômico e influencer.
Tatianna Cirinno: 39 anos, de Londrina (PR), é pesquisadora e especialista em charcutaria.
Sobre o GNT:
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